Actuación: Diseño y decoración Restaurante Bovino y elección de materiales.
Lugar: Gijón.
Proyecto: Arq. Pedro Scattarella.
Para el diseño y decoración del restaurante, desde nuestro estudio DA2-Arquitectura propusimos utilizar cerámicas para reforzar la idea de la actividad principal del restaurante. la carne asada. Por eso nos inspiramos en las carnicerías de barrio.
Idea Principal
Al tener este local unas dimensiones tan grandes. nos decidimos a brindar un plus utilizando estas cerámicas. Es por eso que tomamos diferentes formatos y diseñamos un pachwork pared por pared. Diseñando cada pared teníamos la intención de generar el interés del cliente y crearles un recorrido, generando diferentes espacios y puntos de vista según se movieran por el restaurante.
Para ello tuvimos que replantear exactamente las medidas de cada pared y dibujar planos de colocación para cada tramo, incluso estuvimos en la obra guiando y ayudando a los colocadores.
Las pieles de vaca, las utilizamos por dos razones, la primera es generar unos puntos de interés en cada pared y la otra es utilizarla como elemento para recuperar la trama, en el caso que a medida que se vayan colocando las piezas se genere una acumulación de pequeñas distancias que termine desconfigurando toda la colocación.
Para dar calidez a la obra, utilizamos madera de pino envejecido y tenido de diferentes tonalidades. la forma de colocar las lamas, está inspirada en las cajas apiladas de las bodegas de sidra. es por eso que están dispuestas en forma horizontal sin rompe juntas. Utilizamos la misma madera para todos los muebles tanto del restaurante como de la tienda.
Pavimentos
En el pavimento, teniendo en cuenta que el restaurante es una sidrería – parrilla donde se acostumbra a derramar los restos de sidra al suelo, debía ser de fácil limpieza. Por esta razón nos decantamos por un suelo porcelánico rústico. También elegimos diferentes formatos y tonalidades de colores para ir marcando zonas y usos en el local.
MOBILIARIO:
Las mesas fueron diseñadas y fabricadas a medida utilizando tablones de pino envejecido. Las sillas, escogimos el modelo Bruna de Alutec por su forma, ergonomía y cantidad de colores. Decidimos utilizar el mismo modelo para todo el restaurante y sólo cambiar el color. Los taburetes son los BOUCHÖN de Domitalia y los Trevi también de Alutec.
Si quieres saber más del Restaurante Bovino Gijón, Haz click aquí.